鮭のムニエル ディル入りタルタルソース

ディルの風味がサーモンのうま味を引き立てます。タルタルソース、付け合わせにもディルを使用し、爽やかな香りが口いっぱいに広がります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー448kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭は塩、ホワイトペッパーを振り、5分ほどおきます。表面の水分をふき、ディルの葉をちぎってのせます。パプリカは乱切り、エリンギは縦4つ切りにします。
  2. 【2】タルタルソースを作ります。ゆで卵はビニール袋の中でつぶし、玉ねぎみじん切りは水にさらしてから水けをよくきります。ディルは葉を摘み、細かく切ります。マヨネーズ、酢、塩、ホワイトペッパーと和えます。
  3. 【3】フライパンにバターを溶かし、【1】の鮭に薄力粉をまぶし、中火で片面焼きます。焼き色がついたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼きます。全体に弾力が出るまで焼いたら、器に出します。サラダ油を加え、パプリカ、エリンギを入れ、塩、ホワイトペッパーを振り、炒めます。
  4. 【4】器に鮭を盛り、付け合わせ、ディルを飾り、タルタルソースを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 448kcal
たんぱく質 27.7g
脂質 32.6g
炭水化物 9.7g
ナトリウム 967mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品