鶏むね肉のカレーグリル

お弁当にも☆パウダータイプで使いやすい、ドライキーマカレーで作ります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー243kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉はひと口大に切ります。
  2. 【2】ボウルにルウ、熱湯を入れて混ぜて溶かします。鶏肉、ヨーグルト、砂糖を入れて混ぜます。
  3. 【3】アルミホイルに【2】の肉を重ならないように並べ、オーブントースターで火が通るまで焼きます。
memo
・表面が焦げてきたら、アルミホイルをのせましょう。
・栄養成分に付け合わせは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 243kcal
たんぱく質 27.8g
脂質 9.8g
炭水化物 9.0g
ナトリウム 856mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品