
作り方
- 【1】耐熱のボウルに合いびき肉、みじん切りした玉ねぎ、ルウを入れ、スプーンなどで均一になるように全体をよく混ぜます。
- 【2】軽くラップをかけ、合いびき肉に火が通るまで電子レンジで加熱(600Wで約3分)し、混ぜます。
- 【3】グラタン皿に白飯を半量入れ、【2】、チーズを半量ずつのせて、同じように2つ作ります。
- 【4】オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 558kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 23.5g |
炭水化物 | 59.6g |
---|---|
ナトリウム | 848mg |
食塩相当量 | 2.5g |