
材料 (2人分)
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鶏もも肉100g
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【A】
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小さじ1/2
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焼肉のタレ大さじ4
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紅しょうが適量
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かぼす適量
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白飯400g
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きんぴらごぼう(惣菜)1袋(60g)
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三つ葉1/2束
作り方
- 【1】耐熱容器に鶏肉と【A】を加え、ラップをかけて電子レンジ500Wで3-4分加熱します。
- 【2】鶏肉に火が通ったら、白飯、きんぴらごぼうを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで約1分加熱します。
- 【3】刻んだ三つ葉を混ぜ込み、器に盛って紅しょうが、かぼすを添えます。
- memo
- ・白飯の代わりにうどんを使い、焼きうどん風にしてもおいしいです。豆板醤はお好みで調節しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 532kcal |
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たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 92.6g |
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ナトリウム | 1491mg |
食塩相当量 | 3.8g |