ぴり旨 レンジ鶏ごぼうご飯

豆板醤と焼肉のタレで簡単味付け!電子レンジですぐできるまぜご飯です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー532kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉
    100g
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  •   焼肉のタレ
    大さじ4
  •   紅しょうが
    適量
  •   かぼす
    適量
  • 白飯
    400g
  • きんぴらごぼう(惣菜)
    1袋(60g)
  • 三つ葉
    1/2束

作り方

  1. 【1】耐熱容器に鶏肉と【A】を加え、ラップをかけて電子レンジ500Wで3-4分加熱します。
  2. 【2】鶏肉に火が通ったら、白飯、きんぴらごぼうを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで約1分加熱します。
  3. 【3】刻んだ三つ葉を混ぜ込み、器に盛って紅しょうが、かぼすを添えます。
memo
・白飯の代わりにうどんを使い、焼きうどん風にしてもおいしいです。豆板醤はお好みで調節しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 532kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 9.2g
炭水化物 92.6g
ナトリウム 1491mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品