
材料 (2人分)
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豚肩ロース肉薄切り8枚
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エリンギ1本
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しそ4枚
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玉ねぎ(1cm厚さの半月切り)4枚
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薄力粉適量
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溶き卵適量
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水適量
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パン粉適量
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サラダ油適量(揚げ用)
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【A】
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大さじ1・1/2
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トマトケチャップ大さじ1
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水小さじ1
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キャベツ適量
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豆苗適量
作り方
- 【1】エリンギは長さを半分にして4つ割りにし、半分に切ったしそ、豚肉を巻きます。
- 【2】薄力粉、溶き卵、水を混ぜ合わせます。
- 【3】玉ねぎと【1】を串に刺し、【2】、パン粉の順につけます。
- 【4】180℃の揚げ油でからりと揚げ、器に盛って混ぜ合わせた【A】をかけ、キャベツ、豆苗を添えます。
- memo
- ・串カツの衣は、薄力粉、卵、水を混ぜた生地につけてからパン粉をまぶすときれいに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 590kcal |
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たんぱく質 | 24.1g |
脂質 | 38.2g |
炭水化物 | 34.8g |
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ナトリウム | 967mg |
食塩相当量 | 2.5g |