
- 調理時間20分
- エネルギー193kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(2人分)
-
なす
2本
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
パプリカ(黄)
1/2個
-
生しいたけ
4枚
-
さやいんげん
6本
-
トマト
1個(200g)
-
サラダ油
大さじ2
-
小さじ1/4
-
【A】
-
小さじ2
-
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
-
水
大さじ1
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】なすは1.5cm厚さの輪切り、パプリカ、しいたけはひと口大に切り、さやいんげんは筋を取ります。トマトはヘタを取って横半分に切ります。
-
- 【2】鍋にサラダ油、にんにく、パプリカを入れて炒め、続いてその他の野菜を加えて炒め合わせます。【A】を加えてふたをし、3-4分蒸し煮にします。
-
- 【3】トマトの皮を取り除いて軽くつぶし、混ぜながら汁けを飛ばします。器に盛ってブラックペッパーを振ります。
- memo
- ・温かいままでも、冷やしてもおいしくいただけます。おつまみにはもちろん、パンやご飯にもよく合います。
・麺つゆ(2倍濃縮)を使用する場合は大さじ1・1/2にしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
193kcal |
たんぱく質 |
4.0g |
脂質 |
12.4g |
炭水化物 |
19.5g |
ナトリウム |
754mg |
食塩相当量 |
1.9g |
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出典:○エスビー食品