中華風ラタトゥイユ

  • 調理時間20分
  • エネルギー193kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすは1.5cm厚さの輪切り、パプリカ、しいたけはひと口大に切り、さやいんげんは筋を取ります。トマトはヘタを取って横半分に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油、にんにく、パプリカを入れて炒め、続いてその他の野菜を加えて炒め合わせます。【A】を加えてふたをし、3-4分蒸し煮にします。
  3. 【3】トマトの皮を取り除いて軽くつぶし、混ぜながら汁けを飛ばします。器に盛ってブラックペッパーを振ります。
memo
・温かいままでも、冷やしてもおいしくいただけます。おつまみにはもちろん、パンやご飯にもよく合います。
・麺つゆ(2倍濃縮)を使用する場合は大さじ1・1/2にしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 193kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 12.4g
炭水化物 19.5g
ナトリウム 754mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品