厚揚げと根菜のシチュー

アレルギー特定原材料等28品目不使用 シチューの王子さまを使って作ります。

  • 調理時間40分
  • エネルギー228kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】里いもは皮をむいて1-2cm角に切って塩(分量外)でもみ、水洗いします。
  2. 【2】厚揚げは5mm厚さのひと口大に切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは乱切り、かぶはくし形に切ります。
  3. 【3】鍋に油を熱し、里いも、にんじん、玉ねぎを炒めます。
  4. 【4】水、ローレルを入れ、弱火で10分ほど煮込みます。
  5. 【5】厚揚げ、かぶを加え、さらに10分煮込みます。
  6. 【6】ほうれん草は茹でて3cm長さに切り、水けをよく絞ります。
  7. 【7】【5】の鍋の火を止め、ルウを加えてよく溶かします。再びとろみがつくまで弱火で煮込み、仕上げに味噌、【6】のほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 228kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 11.5g
炭水化物 23.7g
ナトリウム 936mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品