とっておきの手まり寿司

パーティーやおもてなしの一品に。心はずむ華やかさ、6種の味わいをお楽しみください。

  • 調理時間30分
  • エネルギー655kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】米はかために炊飯します。酢、砂糖、塩をよく混ぜて溶かし、炊き上がった白飯と合わせて混ぜ、すし飯を作ります。半分に分け、片方には粉チーズをブラックペッパーを混ぜ、洋風すし飯にします。
  2. 【2】具は下味があるものは合わせおきます。
  3. 【3】すし飯を30gずつラップで包み、丸めます。ラップを広げてすし飯の上に具をのせ、もう一度包んでしっかりと握ります。
  4. 【4】上に調味料やスパイス、ハーブをのせ、盛り付けます。
memo
・具材はそれぞれ、出来上がり2個分の分量です。
・お好みで醤油をつけてお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 655kcal
たんぱく質 29.8g
脂質 12.0g
炭水化物 101.5g
ナトリウム 1591mg
食塩相当量 4.0g

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出典:○エスビー食品