ボリューム満点!アメリカンステーキ

ガーリックやペッパーをきかせて。ローズマリーで香りづけしながら焼き上げます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー1936kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】肉は室温に戻し、筋切りをしてマジックソルト、ブラックペッパーをたっぷり両面にふります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったら【1】の肉を入れて中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、両面焼き色を付けます。
  3. 【3】バター、ローズマリーを加えます。バターが溶けたら、溶けたバターをスプーンで肉にかけながら8-10分ほど焼いていきます。
  4. 【4】つけ合わせとともに盛り付けます。
  5. <つけ合わせ>
  6. 【マッシュポテト】
  7. ・じゃがいもの皮をむいて4つ割りにして茹で、マッシャーでつぶします(裏ごしをするとなめらかになります)。鍋に入れ、バター、牛乳、ホワイトペッパーを合わせて火にかけ、ヘラで練ります。
  8. 【ほうれん草のソテー】
  9. ・ほうれん草をよく洗って4-5cm長さに切り、肉を焼いた後のフライパンで炒め、マジックソルトをふります。
memo
・焼き時間は肉の厚みや好みによって調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1936kcal
たんぱく質 76.6g
脂質 164.9g
炭水化物 18.2g
ナトリウム 1499mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品