生ハムと豆のポテトサラダ きざみバジル入り

ジェノベーゼ風の味わいのきざみバジル。チーズのコクも楽しめる、スペシャルな味わいに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー118kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、茹でます。竹串が刺さるくらいになったら、フタを少しずらしてのせて湯を捨て、再び火にかけて鍋を揺らしながら水分を飛ばします。
  2. 【2】粉ふきいもの状態になったらボウルに移し、熱いうちにマッシャーやフォークでつぶします。【A】を加えて混ぜ、粗熱をとります。
  3. 【3】豆、3-4cm幅に切った生ハム、【B】を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
memo
・お好みでゆで卵を添えても!
・調理時間に冷ます時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 118kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 4.0g
炭水化物 16.4g
ナトリウム 413mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品