
材料 (4人分)
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大根100g
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にんじん50g
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れんこん50g
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ごぼう50g
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小松菜2株
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木綿豆腐1/4丁
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鶏こま切れ肉100g
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水550ml
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大さじ2
作り方
- 【1】大根とにんじん、れんこんは5mm厚さのいちょう切りにします。れんこんは水にさらしてアクを抜き、水けをきります。ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜き、水けをきります。
- 【2】小松菜は3cm長さに切り、木綿豆腐は2cm角程度に手でちぎります。
- 【3】鍋に水、【1】、鶏こま切れ肉を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り除き、オイスターソースを加えます。火を少し弱めて具材に火が通るまで10-15分煮ます。
- 【4】【3】に【2】を加えて3分ほど煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 102kcal |
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たんぱく質 | 7.0g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 8.7g |
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ナトリウム | 536mg |
食塩相当量 | 1.4g |