カレー五目きんぴら

木くらげやけしの実など香りや食感のある素材を入れ、香ばしく仕上げました。

  • 調理時間15分
  • エネルギー76kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ごぼう、さつまいも、にんじんは4cm長さの細切りにします。さつまいもは水洗いし、水けをきります。木くらげは水で戻し、4-5mm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油を中火で熱し、ごぼうを炒めます。表面の色が変わり、8割程度火が通ったら、唐辛子、さつまいも、にんじんを加えて炒めます。
  3. 【3】野菜に火が通ったら木くらげ、カレー粉を加えてさらに炒めます。醤油、湯を加えて汁けがなくなるまで炒めたら火を止めてポピーシードを加えてさっと混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 76kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 3.1g
炭水化物 12.3g
ナトリウム 98mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品