材料 (2人分)
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ごぼう40g
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さつまいも40g
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にんじん20g
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2g
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ごま油小さじ1
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1本
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小さじ1
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醤油小さじ1/2
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湯50ml
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少々
作り方
- 【1】ごぼう、さつまいも、にんじんは4cm長さの細切りにします。さつまいもは水洗いし、水けをきります。木くらげは水で戻し、4-5mm幅に切ります。
- 【2】フライパンにごま油を中火で熱し、ごぼうを炒めます。表面の色が変わり、8割程度火が通ったら、唐辛子、さつまいも、にんじんを加えて炒めます。
- 【3】野菜に火が通ったら木くらげ、カレー粉を加えてさらに炒めます。醤油、湯を加えて汁けがなくなるまで炒めたら火を止めてポピーシードを加えてさっと混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 76kcal |
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たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 12.3g |
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ナトリウム | 98mg |
食塩相当量 | 0.3g |