材料 (2人分)
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大根150g
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にんじん20g
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三つ葉10g
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【A】
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だし汁50ml
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酒小さじ1
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みりん小さじ1
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砂糖小さじ1/2
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小さじ2
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酢大さじ2
作り方
- 【1】大根、にんじんは薄い短冊切りにします。三つ葉は色よく茹で、3-4cm長さに切ります。
- 【2】小鍋に【A】を合わせて中火にかけます。煮立ったら大根、にんじんを入れ、混ぜながらしんなりするまで2-3分煮ます。バット等に移し、酢を加えてよく混ぜ、冷まします。三つ葉を混ぜ、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 35kcal |
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たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 6.7g |
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ナトリウム | 24mg |
食塩相当量 | 0.1g |