
材料 (1人分)
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豚バラ肉60g
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玉ねぎ1/8個
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キャベツ1-2枚
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もやし1/4袋
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中華蒸し麺1玉
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【A】
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ウスターソース大さじ1
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10g(大さじ1/2程度)
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塩少々
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少々
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ごま油大さじ1
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かつお節適量
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青のり適量
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紅しょうが適量
作り方
- 【1】玉ねぎは細切り、キャベツは2cm程度の角切りにします。豚肉は3-4cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、麺をほぐしながらしっかり焼きます。麺の表面に焼き色が付き、香ばしく焼けたら、取り出しておきます。
- 【3】同じフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豚肉、玉ねぎを炒めます。キャベツ、もやしを加えさらに炒め【A】を加えます。ウスターソースの味が具材にしっかりつくように中火で30秒-1分炒めます。
- 【4】ウスターソースの香ばしい香りがしたら、【2】を戻しさらに炒めます。
- 【5】器に盛り、お好みでかつお節、青のり。紅しょうがを添えます。
- memo
- ・焼きそば麺は平皿にのせラップをかけて電子レンジ600Wで1分30秒加熱してから炒めると、ほぐれやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 718kcal |
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たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 36.1g |
炭水化物 | 73.2g |
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ナトリウム | 1698mg |
食塩相当量 | 4.3g |