ごま油香るソース焼きそば

オイスターソースがコクと旨みをアップ!ごま油もおいしく香ります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー718kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは細切り、キャベツは2cm程度の角切りにします。豚肉は3-4cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、麺をほぐしながらしっかり焼きます。麺の表面に焼き色が付き、香ばしく焼けたら、取り出しておきます。
  3. 【3】同じフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豚肉、玉ねぎを炒めます。キャベツ、もやしを加えさらに炒め【A】を加えます。ウスターソースの味が具材にしっかりつくように中火で30秒-1分炒めます。
  4. 【4】ウスターソースの香ばしい香りがしたら、【2】を戻しさらに炒めます。
  5. 【5】器に盛り、お好みでかつお節、青のり。紅しょうがを添えます。
memo
・焼きそば麺は平皿にのせラップをかけて電子レンジ600Wで1分30秒加熱してから炒めると、ほぐれやすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 718kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 36.1g
炭水化物 73.2g
ナトリウム 1698mg
食塩相当量 4.3g

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出典:○エスビー食品