
材料 (2人分)
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【A】
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くず粉10g
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水200ml
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砂糖30g
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【B】
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抹茶小さじ1/2
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砂糖小さじ1
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水小さじ1
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【C】
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白玉粉30g
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小さじ1/4
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水20ml
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小倉あん60g
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バニラアイスクリーム適量
作り方
- 【1】【A】のくず粉と水を合わせてよく溶いて鍋にこし入れ、砂糖を加えて火にかけます。ヘラでよく混ぜながら中火で火を通し、全体が透き通ってきたら火からおろし、粗熱を取ります。
- 【2】【B】の抹茶と砂糖を混ぜて水でよく溶き、茶こしでこしながら【1】に加え、混ぜます。
- 【3】器の底に小倉あんを敷いて【2】を流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
- 【4】【C】の白玉粉とクローブをボウルに入れ、水を少しずつ加えて手で練り、耳たぶ位のやわらかさにます。10等分にして丸めて茹で、浮き上がってきたら冷水にって冷やします。
- 【5】【3】に【4】、アイスクリーム、お好みで小倉あん(分量外)をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 369kcal |
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たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 7.4g |
炭水化物 | 69.5g |
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ナトリウム | 114mg |
食塩相当量 | 0.3g |