
材料 (4人分)
-
【ターメリックごはんとアボカドたまご】
-
1人前
-
アボカド1個
-
フライドオニオン大さじ1
-
卵1個
-
白飯200g
-
オリーブオイル大さじ1
-
小さじ1/2
-
【パプリカごはんとほうれん草チーズ】
-
1人前
-
冷凍ほうれん草60g
-
冷凍コーン大さじ4
-
ピザ用ミックスチーズ100g
-
白飯200g
-
オリーブオイル大さじ1
-
小さじ1
作り方
- 【1】温かい白飯にオリーブオイルとターメリック、パプリカをそれぞれと合わせ、よく混ぜます。
- 【2】アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ります。
- 【3】ホットプレートにターメリックごはん、パプリカごはんをそれぞれドーナツ状にのせ、中にレトルトカレーを温めずに入れます。
- 【4】ゴールデンカレーにはアボカド、フライドオニオンを散らし、卵を割り入れます。あじわいカレーにはほうれん草、コーン、チーズを散らします。
- 【5】ホットプレートの電源を入れ、200℃で熱し、熱くなったら160℃に下げてカレー全体が温まり、具に火が通るまで加熱します。ごはんとカレー、具を合わせながらいただきます。
- memo
- ・お好みのレトルトカレーに代えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 436kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 25.0g |
炭水化物 | 52.4g |
---|---|
ナトリウム | 868mg |
食塩相当量 | 2.2g |