ホットプレートで焼きカレー♪

レトルトカレーでお手軽焼きカレー☆スパイスごはんと一緒にどうぞ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー436kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】温かい白飯にオリーブオイルとターメリック、パプリカをそれぞれと合わせ、よく混ぜます。
  2. 【2】アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ります。
  3. 【3】ホットプレートにターメリックごはん、パプリカごはんをそれぞれドーナツ状にのせ、中にレトルトカレーを温めずに入れます。
  4. 【4】ゴールデンカレーにはアボカド、フライドオニオンを散らし、卵を割り入れます。あじわいカレーにはほうれん草、コーン、チーズを散らします。
  5. 【5】ホットプレートの電源を入れ、200℃で熱し、熱くなったら160℃に下げてカレー全体が温まり、具に火が通るまで加熱します。ごはんとカレー、具を合わせながらいただきます。
memo
・お好みのレトルトカレーに代えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 436kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 25.0g
炭水化物 52.4g
ナトリウム 868mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品