牛すじのこってり煮込み

醤油と相性のよいオールスパイスが隠し味。

  • 調理時間120分
  • エネルギー449kcal
  • 食塩相当量7.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に牛すじ肉、【A】を入れ、ひたひたの水を注ぎ、アクをとりながら60分間ゆでます。ゆでたらザルに上げ、ゆで汁は取っておきます。
  2. 【2】大根は5㎜厚さのいちょう切り、こんにゃくは湯通ししてスプーンで2ー3㎝角程度に切ります。
  3. 【3】鍋にゆでた牛すじ肉、ゆで汁、【2】、【B】を入れ、沸騰したら弱火にし、アクを取りながら40ー50分間煮込みます。
  4. 【4】器に盛り、小口に切った万能ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 449kcal
たんぱく質 48.2g
脂質 7.5g
炭水化物 34.1g
ナトリウム 2764mg
食塩相当量 7.0g

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出典:○エスビー食品