
材料 (2人分)
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豚もつ(下ゆで済)200g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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にんじん50g
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にら1/4束
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トマト1/2個(70-80g)
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サラダ油大さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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小さじ1
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【合わせ調味料】
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大さじ1/2
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醤油大さじ1
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酒大さじ1/2
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少々
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小さじ1/4
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ごま油大さじ1/2
作り方
- 【1】豚もつは沸騰している湯に入れ、5分ほど茹でます。ザルに上げ、しっかり水けをきります。
- 【2】玉ねぎは芯の部分を切り落として、外側と内側をほぐし、斜めに乱切りにします。にんじんは3mm厚さの半月、またはいちょう切りにします。
- 【3】にらは4-5cm長さに切り、トマトは2-3cm角に切ります。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒めます。火が通ってきたら、【1】、にんにく、しょうがを加えて炒めます。
- 【5】豆板醤を加えて全体が赤くなるまで炒めます。
- 【6】【合わせ調味料】を混ぜて加え、て全体に味がなじんだら【3】を加えてさっと炒めます。仕上げにごま油を加えて香りを付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 286kcal |
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たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 18.5g |
炭水化物 | 11.6g |
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ナトリウム | 840mg |
食塩相当量 | 2.1g |