
材料
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*25個分*
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豚ひき肉200g
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キャベツ3-4枚(約100g)
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にら1/2束
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小さじ1
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小さじ1/2
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【A】
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大さじ1
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小さじ2
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ごま油小さじ1
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塩小さじ1
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少々
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ギョーザの皮25枚
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サラダ油適量
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ごま油適量
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熱湯適量
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ギョーザのたれ適量
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適量
作り方
- 【1】キャベツは耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ600Wで3分加熱します。冷めたら粗みじん切りにし、水けをよく絞ります。にらは5mm幅に切ります。
- 【2】大きめのボウルに豚ひき肉、【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】を加えてよく練り混ぜます。
- 【3】ギョーザの皮に【2】のタネを大さじ1ほどのせ、皮のフチに水(分量外)を塗って包みます。
- 【4】ホットプレートを熱して油をひき、【3】を並べます。餃子の高さ1/4まで熱湯を注ぎ、フタをして3-5分加熱します。
- 【5】全体に水分がなくなったらごま油をまわしかけ、1分ほど加熱して焦げ目をつけます。お好みでギョーザのたれ、ラー油をつけていただきます。
- memo
- ・栄養成分は餃子5個分です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 206kcal |
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たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 11.2g |
炭水化物 | 14.8g |
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ナトリウム | 842mg |
食塩相当量 | 2.1g |