カレー餃子

ハマる味わい、カレー味!ホットプレートで作れば、熱々のぎょうざを食卓で楽しめます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー206kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料

作り方

  1. 【1】キャベツは耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ600Wで3分加熱します。冷めたら粗みじん切りにし、水けをよく絞ります。にらは5mm幅に切ります。
  2. 【2】大きめのボウルに豚ひき肉、【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】を加えてよく練り混ぜます。
  3. 【3】ギョーザの皮に【2】のタネを大さじ1ほどのせ、皮のフチに水(分量外)を塗って包みます。
  4. 【4】ホットプレートを熱して油をひき、【3】を並べます。餃子の高さ1/4まで熱湯を注ぎ、フタをして3-5分加熱します。
  5. 【5】全体に水分がなくなったらごま油をまわしかけ、1分ほど加熱して焦げ目をつけます。お好みでギョーザのたれ、ラー油をつけていただきます。
memo
・栄養成分は餃子5個分です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 206kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 11.2g
炭水化物 14.8g
ナトリウム 842mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品