
材料 (4人分)
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生鮭切り身4切れ
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塩少々
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少々
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キャベツ1/4個
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/4本
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しめじ1/2パック
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もやし1/2袋
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青ねぎ2本
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バター20g
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【カレー味噌だれ】
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大さじ2
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みりん大さじ2
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酒大さじ2
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味噌大さじ4
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砂糖大さじ1
作り方
- 【1】鮭に塩、コショーをふります。【カレー味噌だれ】のカレー粉、みりん、酒をよく混ぜ合わせ、味噌、砂糖を加えて混ぜます。
- 【2】キャベツは3cm角、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、青ねぎは小口切りにします。
- 【3】ホットプレートを熱してバターの半量を溶かし、鮭の両面を焼き、いったん取り出します。
- 【4】あいたところに残りのバターを熱し、キャベツ、にんじん、玉ねぎを炒めます。野菜を平らにならし、【3】の鮭、しめじ、もやしをのせます。
- 【5】【カレー味噌だれ】をかけ、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、最後に青ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 288kcal |
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たんぱく質 | 26.9g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 19.8g |
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ナトリウム | 1044mg |
食塩相当量 | 2.7g |