カレーちゃんちゃん焼き

ホットプレートを囲んで、みんなで楽しくいただきましょう。

  • 調理時間20分
  • エネルギー288kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

  • 生鮭切り身
    4切れ
  • 少々
  • 少々
  • キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • しめじ
    1/2パック
  • もやし
    1/2袋
  • 青ねぎ
    2本
  • バター
    20g
  • 【カレー味噌だれ】
  • 大さじ2
  •   みりん
    大さじ2
  •   酒
    大さじ2
  •   味噌
    大さじ4
  •   砂糖
    大さじ1

作り方

  1. 【1】鮭に塩、コショーをふります。【カレー味噌だれ】のカレー粉、みりん、酒をよく混ぜ合わせ、味噌、砂糖を加えて混ぜます。
  2. 【2】キャベツは3cm角、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、青ねぎは小口切りにします。
  3. 【3】ホットプレートを熱してバターの半量を溶かし、鮭の両面を焼き、いったん取り出します。
  4. 【4】あいたところに残りのバターを熱し、キャベツ、にんじん、玉ねぎを炒めます。野菜を平らにならし、【3】の鮭、しめじ、もやしをのせます。
  5. 【5】【カレー味噌だれ】をかけ、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、最後に青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 288kcal
たんぱく質 26.9g
脂質 9.9g
炭水化物 19.8g
ナトリウム 1044mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品