【下味冷凍】豚肉と野菜のコチュジャン炒め

お肉もお野菜もたっぷりと!ボリューム満点の一皿です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー352kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。にんじんは4cm長さ、7-8mm角の棒状に切り、玉ねぎは7-8mm幅の細切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、いんげんは4cm長さに切ります。
  2. 【2】保存袋に【A】を合わせてよく混ぜ、豚肉を加えて袋の上からよくもみ込みます。野菜を加え、空気を抜いて口をしっかりと閉じ、冷凍します。
  3. 【3】【2】を保存袋のまま解凍し、フライパンに入れて中火にかけてフタをして2-3分蒸し煮します。フタをとって肉をほぐし、全体を混ぜて肉と野菜がむらなく混ざったら、再びフタをして2-3分蒸し煮にして火を通します。フタを取り、水けを飛ばすように炒めます。
memo
・お好みでチリ—ペッパー(あらびき)をふりかけ、ピリ辛に仕上げてもよいでしょう。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 352kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 22.4g
炭水化物 13.1g
ナトリウム 591mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品