
材料 (2人分)
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豚薄切り肉(ロースなど)200g
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にんじん50g
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玉ねぎ50g
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しめじ50g
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さやいんげん30g
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【A】
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大さじ1
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醤油大さじ1/2
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酒大さじ1
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砂糖小さじ1
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小さじ1
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ごま油大さじ1/2
作り方
- 【1】豚肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。にんじんは4cm長さ、7-8mm角の棒状に切り、玉ねぎは7-8mm幅の細切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、いんげんは4cm長さに切ります。
- 【2】保存袋に【A】を合わせてよく混ぜ、豚肉を加えて袋の上からよくもみ込みます。野菜を加え、空気を抜いて口をしっかりと閉じ、冷凍します。
- 【3】【2】を保存袋のまま解凍し、フライパンに入れて中火にかけてフタをして2-3分蒸し煮します。フタをとって肉をほぐし、全体を混ぜて肉と野菜がむらなく混ざったら、再びフタをして2-3分蒸し煮にして火を通します。フタを取り、水けを飛ばすように炒めます。
- memo
- ・お好みでチリ—ペッパー(あらびき)をふりかけ、ピリ辛に仕上げてもよいでしょう。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 352kcal |
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たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 22.4g |
炭水化物 | 13.1g |
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ナトリウム | 591mg |
食塩相当量 | 1.5g |