梅肉でつくる、福茶

元旦や節分にいただく、縁起物。手軽に、チューブの梅肉を使います。

  • 調理時間5分
  • エネルギー16kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】湯のみに福豆、塩昆布、梅肉、さんしょうの粉を入れ、熱湯を注ぎます。豆がふやけるまでおき、いただきます。
memo
・湯は緑茶、ほうじ茶、玄米茶でも美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 16kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 0.7g
炭水化物 2.0g
ナトリウム 352mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品