
材料 (5人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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塩少々
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少々
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玉ねぎ1・1/2個(300g)
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かぼちゃ(種をとる)(正味)300g
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しめじ1パック(100g)
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エリンギ1パック(100g)
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1枚
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1箱(97g)
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牛乳100ml
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は3cm角に切り、塩、ホワイトペッパーをふります。
- 【2】玉ねぎは2-3cm角の色紙切りにし、かぼちゃは3-4cm角に切り、面取りをします。しめじは石づきを切り落として小房に分け、エリンギは1cm厚さの輪切りにします。
- 【3】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒めます。玉ねぎ、かぼちゃを加えて焦がさないように炒め、しめじ、エリンギを加えます。
- 【4】水を加え、沸騰したらアクを取り、ローレルを入れてフタを少し開けてのせ、中火で10分ほど煮込みます。
- 【5】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
- 【6】牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜながら弱火で5分ほど煮込みます。
- 【7】器に盛り付け、チャービルを飾ります。
- memo
- ・かぼちゃは面取りすると煮崩れにくいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 346kcal |
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たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 19.3g |
炭水化物 | 28.8g |
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ナトリウム | 731mg |
食塩相当量 | 1.9g |