
材料 (4人分)
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豚ひき肉200g
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かぼちゃ400g(種を除いた正味)
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玉ねぎ1・1/2個(300g)
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パプリカ(赤)1/2個
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1枚
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1/2箱(72g)
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白飯適量
作り方
- 【1】かぼちゃは3-4cmの角切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、赤パプリカは縦半分の長さの細切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し豚ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わったら、玉ねぎを加えます。玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加えて軽く炒め、水を加えます。
- 【3】沸騰したらアクを取ってローレルを加え、弱火~中火で10分ほど煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。パプリカを加え、とろみがつくまで弱火で5分ほど煮込みます。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけます。
- memo
- ・かぼちゃは面取りをすると煮崩れしにくくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 641kcal |
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たんぱく質 | 18.0g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 111.4g |
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ナトリウム | 879mg |
食塩相当量 | 2.2g |