
材料 (4人分)
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かじき4切れ(500g)
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【A】
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塩小さじ2/3
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白ワイン小さじ2
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オリーブオイル小さじ2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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10-12本
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新じゃがいも200g
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新玉ねぎ2個
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オリーブオイル適量
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】かじきは1切れを2-3等分にそぎ切りにし、【A】で下味をつけ、タイムを上下において20分間から一晩おきます。
- 【2】 新じゃがいもは皮付きのまま洗い、半分に切って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分間加熱します。新玉ねぎは根元の部分を残し、6ー8等分のくし形に切ります。
- 【3】グリルパンや厚手の平鍋にオリーブ油を少々を塗り、かじきを【2】とともに並べ、つけておいたタイムも入れます。かじきは両面を1分30秒から2分間ずつ、新じゃがいもと新玉ねぎは両面に焼き色がつくまで焼き、味を調えます。グリルパンごと、または器に盛りかえ、タイム(分量外)をのせます。
- memo
- ・レシピ制作:枝元なほみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 302kcal |
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たんぱく質 | 25.8g |
脂質 | 13.7g |
炭水化物 | 16.9g |
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ナトリウム | 676mg |
食塩相当量 | 1.7g |