かじきのソテー タイム風味

オイルとワインの下味で、かじきがしっとり焼き上がります

  • 調理時間35分
  • エネルギー302kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かじきは1切れを2-3等分にそぎ切りにし、【A】で下味をつけ、タイムを上下において20分間から一晩おきます。
  2. 【2】 新じゃがいもは皮付きのまま洗い、半分に切って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分間加熱します。新玉ねぎは根元の部分を残し、6ー8等分のくし形に切ります。
  3. 【3】グリルパンや厚手の平鍋にオリーブ油を少々を塗り、かじきを【2】とともに並べ、つけておいたタイムも入れます。かじきは両面を1分30秒から2分間ずつ、新じゃがいもと新玉ねぎは両面に焼き色がつくまで焼き、味を調えます。グリルパンごと、または器に盛りかえ、タイム(分量外)をのせます。
memo
・レシピ制作:枝元なほみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 302kcal
たんぱく質 25.8g
脂質 13.7g
炭水化物 16.9g
ナトリウム 676mg
食塩相当量 1.7g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」