
材料 (2-3人分)
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鶏むね肉1枚(250-300g)
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竹串10-15本
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【A】
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大さじ1
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小さじ1/4
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大さじ2
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塩小さじ1/2
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砂糖小さじ1/2
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【B】
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大さじ2
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小さじ1
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食パン(6枚切)お好みで(1枚)
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お好みで(適量)
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【甘酢ソース】お好みで
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酢80ml
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砂糖大さじ4
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塩小さじ1/4
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きゅうり1/4本
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紫玉ねぎ少量
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少量
作り方
- 【1】鶏肉はそぐように薄く切り、【A】と合わせてよくもみ込み、味をつけます。竹串に刺し、焼き網やグリルで焼きます。【B】をハケで塗り、裏返しながら火を通し、両面色よく焼きます。
- 【2】【甘酢ソース】を作ります。小鍋に酢、砂糖、塩を入れ、とろみが出るまで煮詰めて冷まします。冷めたら半月の薄切りにしたきゅうり、粗みじん切りの紫玉ねぎ、輪切り唐辛子を加えます。
- 【3】食パンはトーストして16等分に切ります。
- 【4】器にサテを盛り、お好みで食パン、甘酢ソース、パクチーを添えます。
- memo
- ・栄養成分は3人分、一人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 295kcal |
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たんぱく質 | 24.0g |
脂質 | 10.3g |
炭水化物 | 25.1g |
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ナトリウム | 733mg |
食塩相当量 | 1.9g |