鶏肉のサテ

インドネシアやタイなど東南アジアで食べられている、串焼き料理。カレー粉を使って作りましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー295kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はそぐように薄く切り、【A】と合わせてよくもみ込み、味をつけます。竹串に刺し、焼き網やグリルで焼きます。【B】をハケで塗り、裏返しながら火を通し、両面色よく焼きます。
  2. 【2】【甘酢ソース】を作ります。小鍋に酢、砂糖、塩を入れ、とろみが出るまで煮詰めて冷まします。冷めたら半月の薄切りにしたきゅうり、粗みじん切りの紫玉ねぎ、輪切り唐辛子を加えます。
  3. 【3】食パンはトーストして16等分に切ります。
  4. 【4】器にサテを盛り、お好みで食パン、甘酢ソース、パクチーを添えます。
memo
・栄養成分は3人分、一人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 295kcal
たんぱく質 24.0g
脂質 10.3g
炭水化物 25.1g
ナトリウム 733mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品