
材料 (2人分)
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中華麺2玉
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鶏もも肉1/2枚(150g)
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厚揚げ1/4丁(60g)
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えび4-6尾
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ゆで卵1個
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もやし100g
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適量
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【スープ】
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玉ねぎ1/2個(100g)
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サラダ油大さじ1/2
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大さじ1
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水大さじ3
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1株
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小さじ1/2
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小さじ1
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大さじ2
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小さじ1/2
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水600ml
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大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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塩小さじ1
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100g
作り方
- 【1】鶏肉は2-3cm角に切り、厚揚げは1cm厚さ、えびは殻をむいて背ワタを取ってよく洗います。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにし、干しえびは水 大さじ3に浸し、やわらかくなったらみじん切りにし、戻し汁は取っておきます。パクチーは葉を摘み、茎は1-2cm幅に切り、根はみじん切りにします。
- 【3】鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたら干しえび、パクチーの根、にんにく、しょうがを加え、さらに炒めます。カレー粉、チリーペッパーを加え、よく炒めたら水 600ml、鶏丸ごとがらスープ、干しえびの戻し汁、砂糖、塩を加え、沸騰したら鶏肉を加えて15分ほど煮込みます。
- 【4】ココナッツミルク、厚揚げを加え、5分煮ます。
- 【5】中華麺を茹でます。茹であがる前にえび、もやしを加えて火を通し、麺と一緒に引き上げます。
- 【6】器に【5】、【4】を入れ、ゆで卵、パクチーをのせます。
- memo
- ・辛口の味わいです。辛いのが苦手な方は、チリーペッパーの量を減らしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 766kcal |
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たんぱく質 | 41.2g |
脂質 | 30.7g |
炭水化物 | 77.0g |
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ナトリウム | 2265mg |
食塩相当量 | 5.8g |