バッファローチキン

酸っぱくて辛い、クセになる味わい!アメリカのファストフード、バッファローウィング。付け合わせに、スティック野菜とブルーチーズのディップソースを添えましょう。

  • 調理時間20分
  • エネルギー379kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鶏手羽元に塩、ブラックペッパーをふり、薄力粉をまぶして180℃の油でしっかりと揚げます。
  2. 【2】鍋に【A】のバターを入れて熱し、溶けたら【A】の残りの材料を加え、とろみがつくまでひにかけます。
  3. 【3】揚げたての【1】を油をきって【2】に加え、よく混ぜてからませます。
  4. 【4】【ブルーチーズソース】を作ります。耐熱容器にブルーチーズ、牛乳を入れて電子レンジ600Wで40秒加熱します。チーズを溶かし、マヨネーズ、レモンの絞り汁、おろしにんにく、ブラックペッパーを加えてよく混ぜます。
  5. 【5】器に【3】のチキンを盛り、スティック状に切ったセロリ、にんじん、イタリアンパセリ、【4】のブルーチーズソースを添えます。
memo
・栄養成分は3人分1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 379kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 27.1g
炭水化物 11.4g
ナトリウム 748mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品