簡単レンジ茶わん蒸し

ひき肉とザーサイを加えた中華風の茶わん蒸し。しいたけを刻んで入れても!

  • 調理時間30分
  • エネルギー175kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ザーサイはみじん切りにします。【A】は混ぜ合わせて粗熱を取っておきます。
  2. 【2】ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を混ぜ、こし器やザルでこします。
  3. 【3】耐熱容器にほぐした豚ひき肉、ザーサイを入れ、【2】を流し入れてラップをかけます。ラップに楊枝などで2-3か所穴をあけて電子レンジ150Wで20分加熱します。
  4. 【4】茶わん蒸しの器を揺らし、中心が固まってないようであれば、150Wで10秒ずつ加熱します。
  5. 【5】お好みで刻んだパクチーを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 175kcal
たんぱく質 13.0g
脂質 12.1g
炭水化物 1.9g
ナトリウム 1440mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○エスビー食品