
材料 (2人分)
-
豚ひき肉60g
-
ザーサイ30g
-
卵2個
-
【A】
-
小さじ2
-
醤油小さじ1/2
-
ごま油小さじ1/2
-
湯300ml
-
適量
作り方
- 【1】ザーサイはみじん切りにします。【A】は混ぜ合わせて粗熱を取っておきます。
- 【2】ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を混ぜ、こし器やザルでこします。
- 【3】耐熱容器にほぐした豚ひき肉、ザーサイを入れ、【2】を流し入れてラップをかけます。ラップに楊枝などで2-3か所穴をあけて電子レンジ150Wで20分加熱します。
- 【4】茶わん蒸しの器を揺らし、中心が固まってないようであれば、150Wで10秒ずつ加熱します。
- 【5】お好みで刻んだパクチーを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 175kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.0g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 1.9g |
---|---|
ナトリウム | 1440mg |
食塩相当量 | 3.7g |