たっぷり野菜の中華風おひたし

鶏がらスープの素が野菜の旨みを引き立てます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー83kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】チンゲン菜は3cm長さに切り、パプリカ(黄・オレンジ)は1cm長さのくし形切り、アスパラガスははかまを取り、4等分に切ります。たけのこはくし形切りにします。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、ごま油と塩を入れ、【1】の野菜をさっと茹でてザルにあげます。
  3. 【3】にんにくは薄切りに、しょうがはせん切りにします。【A】を小鍋に入れて沸かし、水けをよくきった【2】を漬け込みます。
memo
・調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 83kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 4.5g
炭水化物 9.1g
ナトリウム 707mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品