鶏がらスープの素が野菜の旨みを引き立てます。

- 調理時間15分
- エネルギー83kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(2人分)
-
チンゲン菜
1株
-
パプリカ(黄)
1/4個
-
パプリカ(オレンジ)
1/4個
-
アスパラガス
2本
-
たけのこの水煮
80g
-
ごま油
小さじ2
-
塩
適量
-
【A】
-
にんにく
1片
-
しょうが
1/2片
-
大さじ1/2
-
大さじ1/2
-
適量
-
水
150ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】チンゲン菜は3cm長さに切り、パプリカ(黄・オレンジ)は1cm長さのくし形切り、アスパラガスははかまを取り、4等分に切ります。たけのこはくし形切りにします。
-
- 【2】鍋に湯を沸かし、ごま油と塩を入れ、【1】の野菜をさっと茹でてザルにあげます。
-
- 【3】にんにくは薄切りに、しょうがはせん切りにします。【A】を小鍋に入れて沸かし、水けをよくきった【2】を漬け込みます。
- memo
- ・調理時間に漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
83kcal |
たんぱく質 |
3.1g |
脂質 |
4.5g |
炭水化物 |
9.1g |
ナトリウム |
707mg |
食塩相当量 |
1.8g |
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出典:○エスビー食品