ピリ辛焼きそば

豆板醬のピリ辛味がクセになる旨さ!干しえびの風味もおいしい、中華風の焼きそばです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー656kcal
  • 食塩相当量5.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】麺は袋のまま電子レンジ500Wで1分加熱します。干しえびはぬるま湯で戻します。
  2. 【2】キャベツはざく切り、もやしはひげ根を取り、豚肉は塩、コショーをふります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、卵を割り入れ中火で目玉焼きを作り、取り出します。
  4. 【4】フライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を入れて、炒めます。豚肉の色が変わったら、キャベツ、もやし、干しえびを加えさっと炒めます。
  5. 【5】【4】に【1】の麺と水を入れて蒸し焼きし、【A】を加えサッと炒め合わせ、お皿に盛り、【3】の目玉焼きをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 656kcal
たんぱく質 29.4g
脂質 29.4g
炭水化物 68.2g
ナトリウム 2016mg
食塩相当量 5.1g

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出典:○エスビー食品