オイスターソースで作る、ガパオ

オイスターソースが大活躍!手軽な調味料で作ってみましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー1163kcal
  • 食塩相当量4.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はそぎ切りしてから粗みじん切り、パプリカは5mm幅の細切りにします。
  2. 【2】にんにくとしょうがはみじん切りにします。
  3. 【3】フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、卵を割り入れ中火で目玉焼きを作り、フチをカリッとさせ取り出します。
  4. 【4】フライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、【2】と輪切り唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら、パプリカ、【A】、バジルを加えて強火でさっと炒めます。
  5. 【5】お皿に白飯と【4】を盛り、【3】の目玉焼きとバジルの葉をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1163kcal
たんぱく質 60.4g
脂質 58.3g
炭水化物 87.9g
ナトリウム 1888mg
食塩相当量 4.8g

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出典:○エスビー食品