
材料 (2人分)
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鶏もも肉2枚
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パプリカ(赤)1/2個
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にんにく1片
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しょうが1片
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適量
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10枚
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卵2個
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ごま油大さじ2
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白飯適量
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適量
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【A】
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大さじ3
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醤油小さじ1
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砂糖小さじ1
作り方
- 【1】鶏肉はそぎ切りしてから粗みじん切り、パプリカは5mm幅の細切りにします。
- 【2】にんにくとしょうがはみじん切りにします。
- 【3】フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、卵を割り入れ中火で目玉焼きを作り、フチをカリッとさせ取り出します。
- 【4】フライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、【2】と輪切り唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら、パプリカ、【A】、バジルを加えて強火でさっと炒めます。
- 【5】お皿に白飯と【4】を盛り、【3】の目玉焼きとバジルの葉をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1163kcal |
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たんぱく質 | 60.4g |
脂質 | 58.3g |
炭水化物 | 87.9g |
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ナトリウム | 1888mg |
食塩相当量 | 4.8g |