ほうれん草とにんじんのカレー白和え

カレーの香りで、お子さまも喜ぶ白和えに。

ツジツマシアワセ 栄養ゴールデンバランス※JANPSで75点以上獲得したもの
ツジツマシアワセ 野菜よし!
ツジツマシアワセ 飽和脂肪酸よし!
  • 調理時間15分
  • エネルギー127kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • ほうれん草
    1株
  • にんじん
    1/3本
  • 【A】
  • 小さじ1
  •   白すりごま
    大さじ1・1/2
  •   コンソメ(顆粒)
    小さじ1/4
  •   醤油
    小さじ1/2
  •   砂糖
    大さじ1
  •   塩
    少々

作り方

  1. 【1】豆腐はペーパータオルに包んで水けをきり、ボウルに入れフォークでつぶします。
  2. 【2】ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとって冷まし水けを絞り3-4cmの長さに切ります。にんじんは3-4cmの長さのせん切りにし、熱湯で2-3分茹でて冷まします。
  3. 【3】ボウルに【1】、【2】、【A】を入れ、和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 127kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 7.0g
炭水化物 9.9g
ナトリウム 298mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品