
材料 (2人分)
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木綿豆腐1/2丁
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ほうれん草1株
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にんじん1/3本
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【A】
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小さじ1
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白すりごま大さじ1・1/2
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コンソメ(顆粒)小さじ1/4
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醤油小さじ1/2
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砂糖大さじ1
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塩少々
作り方
- 【1】豆腐はペーパータオルに包んで水けをきり、ボウルに入れフォークでつぶします。
- 【2】ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとって冷まし水けを絞り3-4cmの長さに切ります。にんじんは3-4cmの長さのせん切りにし、熱湯で2-3分茹でて冷まします。
- 【3】ボウルに【1】、【2】、【A】を入れ、和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 127kcal |
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たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 7.0g |
炭水化物 | 9.9g |
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ナトリウム | 298mg |
食塩相当量 | 0.8g |