
材料 (2人分)
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水菜1/2束
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長ねぎ1/2本
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にんじん30g
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大根30g
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しいたけ4個
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絹ごし豆腐1/2丁
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【A】
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大さじ2と1/2
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鶏ひき肉200g
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片栗粉大さじ1
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だし汁800ml
作り方
- 【1】水菜は根元を切り落としてざく切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんじん、大根は型で抜き、しいたけは軸を取って切り込みを入れ、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、ピンポン玉くらいの大きさに丸めます。
- 【3】鍋にだし汁を煮立て、にんじん、大根、しいたけ、【2】を入れて、アクを取りながら中火で4-5分煮ます。残りの具材を入れて、さらに中火で4-5分煮ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 294kcal |
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たんぱく質 | 24.6g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 16.2g |
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ナトリウム | 524mg |
食塩相当量 | 1.3g |