スンドゥブチゲ鍋

にんにくで風味アップ!具材たっぷりのスンドゥブチゲ鍋です。

  • 調理時間40分
  • エネルギー495kcal
  • 食塩相当量5.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】あさりは塩水につけて砂出しをし、豆腐はキッチンペーパーに包んで20分ほどおき、水けをきります。
  2. 【2】豚肉は食べやすい長さに切り、えのきだけは根元を切り落として2等分にします。長ねぎは斜めせん切りにし、水にさらしておきます。
  3. 【3】鍋にごま油を熱し、にんにくを入れ香りが出たら、豚肉とあさりを加え炒めます。
  4. 【4】【3】にキムチ、えのきだけを加えて【A】を注ぎ、中火で煮て沸騰したら、豆腐を加えて弱火で7-8分煮ます。
  5. 【5】水けをきった長ねぎと一緒に、器に盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 495kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 36.2g
炭水化物 17.1g
ナトリウム 2318mg
食塩相当量 5.9g

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出典:○エスビー食品