
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り150g
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絹ごし豆腐200g
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あさり200g
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キムチ150g
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えのきだけ1/2束
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長ねぎ適量
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ごま油大さじ1
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小さじ1
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【A】
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小さじ2
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小さじ2
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水800ml
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醤油小さじ2
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小さじ2
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塩少々
作り方
- 【1】あさりは塩水につけて砂出しをし、豆腐はキッチンペーパーに包んで20分ほどおき、水けをきります。
- 【2】豚肉は食べやすい長さに切り、えのきだけは根元を切り落として2等分にします。長ねぎは斜めせん切りにし、水にさらしておきます。
- 【3】鍋にごま油を熱し、にんにくを入れ香りが出たら、豚肉とあさりを加え炒めます。
- 【4】【3】にキムチ、えのきだけを加えて【A】を注ぎ、中火で煮て沸騰したら、豆腐を加えて弱火で7-8分煮ます。
- 【5】水けをきった長ねぎと一緒に、器に盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 495kcal |
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たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 36.2g |
炭水化物 | 17.1g |
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ナトリウム | 2318mg |
食塩相当量 | 5.9g |