
材料 (2人分)
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鶏ひき肉200g
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大根1/2本
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しいたけ4個
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にんじん1/4本
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せり1束
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適量
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【A】
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小さじ1
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卵1/2個
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片栗粉大さじ1
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【B】
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だし汁1200ml
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酒大さじ2
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醤油大さじ1
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みりん大さじ1
作り方
- 【1】ボウルに鶏ひき肉と【A】を入れて混ぜ合わせ、ひと口大の団子にします。
- 【2】大根は5mm幅の半月切りにし、下ゆでします。しいたけは軸を取り、にんじんは花型に飾り切りし、せりはざく切りにします。
- 【3】鍋に【B】を入れて沸騰したら【1】と大根、しいたけ、にんじんを入れて中火で煮ます。
- 【4】せりを加え、柚子こしょうを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 349kcal |
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たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 27.2g |
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ナトリウム | 1033mg |
食塩相当量 | 2.6g |