豚バラ肉のれんこんソテー

大きく切ったれんこんは食べ応えがあり、甘辛い味付けがご飯によく合います。おろしわさびでピリッとアクセントを。

  • 調理時間30分
  • エネルギー529kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは縦8等分に切り、塩(分量外)を加えた湯で茹でます。
  2. 【2】豚バラ肉を広げ塩、コショーをふり、おろしわさびをぬります。しそ、【1】をのせ巻きます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し【2】を巻き終わりを下にして入れ、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 【4】フライパンの余分な脂を拭き取り、【A】を加えて全体にからめます。器に盛り、お好みでおろしわさびを添えます。
memo
・栄養成分に付け合わせは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 529kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 37.8g
炭水化物 23.5g
ナトリウム 719mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品