
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り200g
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れんこん200g
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しそ8枚
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小さじ2
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塩適量
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適量
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サラダ油小さじ1
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【A】
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醤油大さじ1
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酒大さじ1
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みりん大さじ1
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砂糖小さじ1
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適量
作り方
- 【1】れんこんは縦8等分に切り、塩(分量外)を加えた湯で茹でます。
- 【2】豚バラ肉を広げ塩、コショーをふり、おろしわさびをぬります。しそ、【1】をのせ巻きます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し【2】を巻き終わりを下にして入れ、焼き色がつくまで焼きます。
- 【4】フライパンの余分な脂を拭き取り、【A】を加えて全体にからめます。器に盛り、お好みでおろしわさびを添えます。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 529kcal |
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たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 37.8g |
炭水化物 | 23.5g |
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ナトリウム | 719mg |
食塩相当量 | 1.8g |