
材料 (2人分)
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豆腐1丁
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ツナの缶詰1缶(70g)
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長ねぎ10cm
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2枚
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【タレ】
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小さじ2
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小さじ1
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水大さじ2
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ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】豆腐は水けをきって12等分に切ります。長ねぎ、しそはみじん切りにします。
- 【2】ツナは汁をきってボウルに移し、長ねぎと合わせて混ぜます。
- 【3】【タレ】を混ぜ合わせます。
- 【4】皿に豆腐を盛り、上に【2】としそをのせ、【3】をかけます。
- memo
- ・豆腐はペーパーで包み、15-20分ほどおいて水けをきるとよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 197kcal |
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たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 5.3g |
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ナトリウム | 468mg |
食塩相当量 | 1.2g |