
材料
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【ミントとかんきつ類のリフレッシュメント】作りやすい分量
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日向夏、ネーブルオレンジ、レモンなど、国産のかんきつ類合わせて200g
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1パック
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ハチミツ大さじ1
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水1000ml
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粗塩適量
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【ミントチャイ】4人分
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紅茶の葉6-8g
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水300ml
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【A】
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牛乳300ml
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きび砂糖大さじ2
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小さじ1弱
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1パック
作り方
- 【ミントとかんきつ類のリフレッシュメント】
- 【1】かんきつ類は皮に粗塩をこすりつけて洗い、それぞれ輪切りにします。
- 【2】ペパーミントは洗ってもみ、ハチミツと混ぜてピッチャーや保存瓶などに入れ、水と【1】を加え、冷蔵庫で冷やします。
- 【3】グラスに注ぎ、ペパーミント(分量外)の葉先添えます。
- 【ミントチャイ】
- 【1】小鍋に水と紅茶の葉を入れ、中火にかけて十分に抽出し、【A】を加えて温めます。
- 【2】洗ったペパーミントを加え、弱火で7-8分間煮出します。濾してカップに注ぎ、ペパーミント(分量外)の葉先を添えます。
- memo
- ・レシピ制作:枝元なほみさん
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
・栄養成分は算出していません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
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たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
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ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |