ミントとかんきつ類のリフレッシュメント、ミントチャイ

ICE&HOTどちらもさわやか!フレッシュ ミントを使ったドリンクです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー-
  • 食塩相当量-

材料

作り方

  1. 【ミントとかんきつ類のリフレッシュメント】
  2. 【1】かんきつ類は皮に粗塩をこすりつけて洗い、それぞれ輪切りにします。
  3. 【2】ペパーミントは洗ってもみ、ハチミツと混ぜてピッチャーや保存瓶などに入れ、水と【1】を加え、冷蔵庫で冷やします。
  4. 【3】グラスに注ぎ、ペパーミント(分量外)の葉先添えます。
  5. 【ミントチャイ】
  6. 【1】小鍋に水と紅茶の葉を入れ、中火にかけて十分に抽出し、【A】を加えて温めます。
  7. 【2】洗ったペパーミントを加え、弱火で7-8分間煮出します。濾してカップに注ぎ、ペパーミント(分量外)の葉先を添えます。
memo
・レシピ制作:枝元なほみさん
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
・栄養成分は算出していません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」