
材料 (2人分)
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いわし2尾
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塩少々
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小さじ1
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【ハーブパン粉】
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乾燥パン粉1/2カップ
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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少々
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塩小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ2
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ミニトマト4個
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なす1/2本
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ブロッコリー1/6個
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エリンギ1本(約30g)
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塩少々
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少々
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オリーブオイル適量
作り方
- 【1】【ハーブパン粉】の材料を合わせて混ぜます。
- 【2】いわしは頭と内臓を取って3枚におろし、塩をふって10分ほど置きます。出てきた水分をペーパーでふき取り、種入りマスタードを身の方に塗り、【1】のハーブパン粉をのせます。
- 【3】ミニトマトは半分に切り、なす、エリンギは厚めの半月切り、ブロッコリーは小房に分けます。ボウルに入れ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル 大さじ1を加えて混ぜます。
- 【4】耐熱皿の内側にオリーブオイルを塗り、【2】のいわしをパン粉が上になるようにのせ、周りに【3】の野菜を並べます。野菜の上に残りのハーブパン粉をのせ、全体にオリーブオイル 大さじ1をかけ、200-220℃のオーブンで20-25分焼きます。
- memo
- ・ハーブはお好みのものに代えてもよいでしょう。フレッシュハーブを使う場合はみじん切りにし、多めに加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 270kcal |
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たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 10.9g |
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ナトリウム | 532mg |
食塩相当量 | 1.4g |