
材料 (2人分)
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豚ひき肉100g
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【A】
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小さじ2
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ごま油小さじ1/2
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長ねぎ3cm
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【卵液】
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卵(Mサイズ)2個
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小さじ1/2
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ぬるま湯200ml
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【B】
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小さじ1
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ごま油小さじ1
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適量
作り方
- 【1】ボウルにひき肉を入れ、【A】を加えてよく混ぜます。長ねぎはみじん切りにします。
- 【2】【卵液】を作ります。別のボウルに卵を割りほぐし、よく溶きます。ぬるま湯に鶏丸ごとがらスープを加えて溶かし、卵に加えます。できた卵液をザルでこしてなめらかな状態にします。
- 【3】フライパン(26cm程度)に収まるサイズの深さのある器を用意し、【1】のひき肉を底に1cm程度の厚さになるよう平らに入れます。フライパンに器を入れ、器の半分程度になるまでフライパンに水を注いでから、【2】の卵液を器に注ぎます。
- 【4】火をつけ、周囲がフツフツと沸き始めたらフタをし、ごく弱火にして15分加熱します。
- 【5】加熱している間に、【B】を混ぜ合わせ、加熱が終わったら【4】を取り出します。長ねぎを散らし、【B】をかけ、パクチーを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 243kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 3.1g |
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ナトリウム | 706mg |
食塩相当量 | 1.8g |