
材料 (2人分)
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鶏肉だんご8個
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ほうれん草50g
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玉ねぎ1/4個(50g)
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サラダ油大さじ1
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水150ml
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大さじ1
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水溶き片栗粉大さじ1
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ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】ほうれん草は5cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏だんごを入れ、少し押さえて平らにし、全体に焼き色がつくよう焼き付けます。
- 【3】水とオイスターソースを加えてさっと混ぜ、沸いてきたら火を弱め、鶏だんごに煮汁がかぶるようにフライパンを動かしながら中まで火が通るようにします。
- 【4】【1】のほうれん草と玉ねぎを加えて火を通します。いったん火を止めて具材を少し端に寄せ、水溶き片栗粉を加えて手早く全体を混ぜます。再び火をつけ、ごま油を加えて仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 278kcal |
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たんぱく質 | 17.0g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 9.6g |
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ナトリウム | 932mg |
食塩相当量 | 2.4g |