
材料 (4人分)
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豚ひき肉200g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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にんじん40g
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パプリカ(赤)1/4個(40g)
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サラダ油大さじ1
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水400ml
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トマトジュース100ml
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1枚
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1/2箱(72g)
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ウスターソース大さじ1
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白飯適量
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適量(白飯200gに小さじ1/4程度)
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薄焼き卵4枚
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ヤングコーン(水煮)4本
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のり適量
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スライスチーズ適量
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枝豆(むき身)適量
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ウインナーソーセージ4本
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじん、パプリカはみじん切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを加えて炒めます。透き通ってきたらひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。にんじん、パプリカも加えてよく炒めます。
- 【3】水、トマトジュースを加え、沸騰したらローレルを加えて弱火で5分煮ます。
- 【4】火を止め、ルウを加えてよく溶かします。再び弱火でとろみがつくまで煮込み、仕上げにウスターソースを加えます。
- 【5】白飯とパプリカ(パウダー)を混ぜます。
- 【6】盛り付けます。ごはん、のりやチーズ、枝豆などで鬼の顔を作ります。カレーを髪の毛のように盛り、ヤングコーンとのりでツノを作ります。薄焼き卵とのりで鬼のパンツを作ります。ウインナーにキッチンバサミで切り込みを入れ、茹でて竹串に刺し、こん棒を作ります。まわりに枝豆を散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 664kcal |
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たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 90.4g |
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ナトリウム | 1215mg |
食塩相当量 | 3.2g |