3色おにぎり

彩り楽しく、風味豊かなおにぎり。行楽弁当にもぴったりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー430kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料

  • *各4個/米3合分*
  • 【緑のおにぎり】
  •   白飯
    300g
  • 小さじ2
  •   しらす
    大さじ1
  •   冷凍枝豆(むき身)
    20さや程度
  • 【赤いおにぎり】
  •   白飯
    300g
  • 大さじ1
  •   白ごま
    小さじ2
  •   生ハム
    6-8枚
  • 【黄色いおにぎり】
  •   白飯
    300g
  • 小さじ1
  •   バター
    5g
  •   塩
    小さじ1/4
  •   コーン
    大さじ2
  •   炒り卵
    1個分
  •   のり(細長く切る)
    1/2枚分

作り方

  1. 【1】白飯に具材と調味料を混ぜて丸く握ります。
  2. 【2】赤いおにぎりには、ごはんが少し見えるように生ハムを巻き、あいた部分に梅肉(分量外)をのせます。黄色いおにぎりにはのりをまきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 430kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 5.9g
炭水化物 86.9g
ナトリウム 665mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品