材料
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*各4個/米3合分*
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【緑のおにぎり】
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白飯300g
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小さじ2
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しらす大さじ1
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冷凍枝豆(むき身)20さや程度
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【赤いおにぎり】
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白飯300g
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大さじ1
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白ごま小さじ2
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生ハム6-8枚
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【黄色いおにぎり】
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白飯300g
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小さじ1
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バター5g
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塩小さじ1/4
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コーン大さじ2
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炒り卵1個分
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のり(細長く切る)1/2枚分
 
作り方
- 【1】白飯に具材と調味料を混ぜて丸く握ります。
 - 【2】赤いおにぎりには、ごはんが少し見えるように生ハムを巻き、あいた部分に梅肉(分量外)をのせます。黄色いおにぎりにはのりをまきます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 430kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 11.2g | 
| 脂質 | 5.9g | 
| 炭水化物 | 86.9g | 
|---|---|
| ナトリウム | 665mg | 
| 食塩相当量 | 1.0g | 
