
材料 (4人分)
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牛薄切り肉150g
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玉ねぎ1個(200g)
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しめじ1/2パック(50g)
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トマト小1個(100g)
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水250ml
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1/2箱(70g)
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白飯適量
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うずらの卵(水煮)12個
作り方
- 【1】牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、トマトはざく切りにします。
- 【2】耐熱ボウルなどに野菜を入れ、上に肉を広げてのせて水を加えます。ラップをふんわりとかけて、電子レンジ600Wで10分加熱します。
- 【3】レンジから取り出してラップを取り、キッチンペーパーでアクを取ります。ルウを割り入れて混ぜ、溶かします。
- 【4】ルウがすべて溶けたら、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで3分加熱し、混ぜます。
- 【5】器に白飯、【4】を盛り、うずらの卵をトッピングします。
- memo
- ・2人前作る場合は、具材、ルウ、水の量は半量にし、1度目の加熱を600Wで8分にしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 561kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 89.1g |
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ナトリウム | 678mg |
食塩相当量 | 1.7g |