
材料 (5人分)
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【カレーソース】
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長ねぎ(白い部分)2本(180g)
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サラダ油大さじ1
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水650ml
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みりん大さじ2
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1/2箱(99g)
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大さじ1(15g)
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豚しゃぶしゃぶ用肉300g
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レタス100g
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パプリカ50g
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雑穀ごはん適量
作り方
- 【1】ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、ねぎをしんなりとするまで中火で4-5分炒めます。
- 【3】水、みりんを入れ、中火2-3分ほど軽く煮ます。
- 【4】いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
- 【5】仕上げに梅肉を加えてひと煮立ちさせます。
- 【6】豚肉は熱湯でさっと茹でて水けをきり、レタスは太めのせん切り、パプリカは薄切りにします。
- 【7】器に雑穀ごはんを盛り、【5】のカレーをかけます。その上にレタスを敷いて豚肉をのせ、パプリカをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 643kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 20.1g |
炭水化物 | 90.9g |
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ナトリウム | 1270mg |
食塩相当量 | 3.2g |