
材料 (2人分)
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白身魚(たら等)2切れ
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長ねぎ10cm
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にんじん20g
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1/2株
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塩小さじ1/4
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【A】
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大さじ1
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酒大さじ2
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砂糖小さじ1
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醤油小さじ1
作り方
- 【1】白身魚は塩をふり、しばらくおいて出てきた水分をペーパータオルなどでふきます。
- 【2】長ねぎは5cm長さに切り、中心の緑色の部分は斜め薄切りに、まわりの白い部分は縦に細く切って白髪ねぎにします。
- 【3】にんじんはせん切りにします。パクチーは葉をつまみ、茎を2-3cm長さに切ります。
- 【4】耐熱容器に、にんじん、斜め薄切りの長ねぎ、パクチーの茎を敷き、白身魚をのせ、合わせた【A】をかけます。
- 【5】ラップをかけて、電子レンジ600Wで約3分加熱します。
- 【6】白髪ねぎをのせ、パクチーの葉を散らします。
- memo
- ・魚の切り身の大きさによって、電子レンジの加熱時間は調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 119kcal |
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たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 5.4g |
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ナトリウム | 1253mg |
食塩相当量 | 3.2g |