海鮮醤で簡単!甘辛スペアリブのオーブン焼き

海鮮醤(広東風あまみそ)で漬け込むスペアリブ。アウトドアにもおすすめです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー527kcal
  • 食塩相当量2.1g

作り方

  1. 【1】スペアリブは表面を包丁の背などで軽くたたきます。
  2. 【2】ボウルまたはビニール袋などに【A】を合わせて、スペアリブを一晩漬け込みます。
  3. 【3】室温に戻し、200℃のオーブンで15分、180℃に下げて15分焼きます。
  4. 【4】器に盛り、ベビーリーフとペパーミントの葉を添えていただきます。
memo
・漬け込み時間は調理時間に含んでいません。
・栄養成分は3人分1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 527kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 38.7g
炭水化物 22.3g
ナトリウム 813mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品