
材料 (2-3人分)
-
スペアリブ(10cm程度のもの)5-6本(500g)
-
【A】
-
大さじ3
-
大さじ3
-
醤油大さじ1
-
少々
-
適宜
-
適宜
作り方
- 【1】スペアリブは表面を包丁の背などで軽くたたきます。
- 【2】ボウルまたはビニール袋などに【A】を合わせて、スペアリブを一晩漬け込みます。
- 【3】室温に戻し、200℃のオーブンで15分、180℃に下げて15分焼きます。
- 【4】器に盛り、ベビーリーフとペパーミントの葉を添えていただきます。
- memo
- ・漬け込み時間は調理時間に含んでいません。
・栄養成分は3人分1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 527kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.6g |
脂質 | 38.7g |
炭水化物 | 22.3g |
---|---|
ナトリウム | 813mg |
食塩相当量 | 2.1g |