6種野菜のキーマカレーと、スパイシーパインごはん

野菜たっぷり1皿 230g☆食感も楽しめる野菜キーマカレーには、パイナップルと柑橘の香りはじけるコリアンダーシードのごはんと合わせます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー784kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは粗みじん切り、セロリ、さつまいも、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンは5mm角に切ります。さつまいもは水にさらします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、豚ひき肉を炒めます。ひき肉がポロポロになったら【1】を加え、5分ほど炒めます。【A】を加え、香りが立つまで炒めます。
  3. 【3】【B】を加え、ときどき混ぜながら汁けがなくなるまで煮ます。
  4. 【4】パイナップルは粗みじん切りにし、白飯、ターメリック、チリーペッパー、コリアンダーシードを合わせて混ぜます。
  5. 【5】器に【4】のごはんを盛り、【3】のカレーをかけ、ベビーリーフを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 784kcal
たんぱく質 25.8g
脂質 26.7g
炭水化物 104.8g
ナトリウム 829mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品