材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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【A】
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塩少々
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少々
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小さじ1
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小さじ1
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にんじん中1本(150g)
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かぼちゃ200g
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さやいんげん100g
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パプリカ(赤)1個(150g)
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ブロッコリー1株(150g)
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トマト小2個(200g)
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オリーブオイル大さじ1
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水600ml
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1枚
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1/2箱(72g)
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白飯適量
 
作り方
- 【1】鶏肉は2-3cm角のひと口大に切り、【A】をもみ込みます。
 - 【2】にんじんは1.5-2cm幅のいちょう切り、かぼちゃは2cmの角切り、さやいんげんは3cm長さ、パプリカはひと口大の乱切りにします。
 - 【3】ブロッコリーは小房に分けて色よく茹で、トマトは大きめのくし形切りにします。
 - 【4】鍋にオリーブオイルを中火で熱し、【1】を炒めます。肉の表面に焼き色が付いてきたら【2】を加え、軽く炒めて水、ローレルを加えます。沸騰したらアクを取り、弱火-中火で15分程度にんじんに火が通るまで煮ます。
 - 【5】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かします。とろみがつくまで煮て【3】を加え、ひと煮立ちさせます。
 - 【6】器に白飯を盛り、【5】をかけます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 667kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 23.3g | 
| 脂質 | 20.4g | 
| 炭水化物 | 106.3g | 
|---|---|
| ナトリウム | 952mg | 
| 食塩相当量 | 2.4g | 
