緑黄色野菜のカレー

野菜たっぷり1皿230g☆彩り野菜の味わいもしっかり楽しめます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー667kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は2-3cm角のひと口大に切り、【A】をもみ込みます。
  2. 【2】にんじんは1.5-2cm幅のいちょう切り、かぼちゃは2cmの角切り、さやいんげんは3cm長さ、パプリカはひと口大の乱切りにします。
  3. 【3】ブロッコリーは小房に分けて色よく茹で、トマトは大きめのくし形切りにします。
  4. 【4】鍋にオリーブオイルを中火で熱し、【1】を炒めます。肉の表面に焼き色が付いてきたら【2】を加え、軽く炒めて水、ローレルを加えます。沸騰したらアクを取り、弱火-中火で15分程度にんじんに火が通るまで煮ます。
  5. 【5】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かします。とろみがつくまで煮て【3】を加え、ひと煮立ちさせます。
  6. 【6】器に白飯を盛り、【5】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 667kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 20.4g
炭水化物 106.3g
ナトリウム 952mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品